首页 理事会 海外安徽人 图片新闻 活动通知 徽商徽学徽菜 安徽名人 联系我们


What is new?

全美华裔青少年“我在上海看世博”双语图文大赛启动

“相约上海-欢聚世博-探觅黄山-海外华裔青少年夏令营”

难以忘怀的“魅力中国-魅力上海-魅力黄山”之旅

   报名已截止,谢谢支持!

以“东方之冠”构思主题的中国馆建筑外观

 1. 夏令营时间: 2010年7月20日到24日(上海),7月24-28(黄山文化之旅,Optional)。
 2. 12岁以上的身体健康的华裔青少年均可报名,家长可以随行。12岁以下者必须有家长随行。
 3. 报名截止日期;4月25日,名额有限,先到先得。

    重要提示:我们已向所有夏令营预报名者 email 了全套正式报名资料,若未收到,请先查看
                            
  Spam box然后再与我们联系,请大家相互转告。Tel408-296-6668

    主 题: 相约上海--欢聚世博--探觅黄山海外华裔青少年夏令营

    主 办: 上海市政府侨办、上海市海外交流协会、中国侨联

    宗 旨: 增进海外华裔青少年对中国和“上海世博”的了解、促进海内外青少年的沟通交流、弘扬中华文化

    组织者: 

     
            美国青少年文化中心
            北加州安徽同乡会
            北加州中国科技大学校友会
            安徽省黄山市政府侨办

    支 持:北加州华人文化体育协会、美国中华妇女联合会、美中文教基金会、清华联网、北美安徽大学校友
           会、美国新意教育基金会、九九人网、硅谷工程师协会、圣荷西市议员朱感生、美国中华妇女联合
           会理事长及Saratoga市议员参选人赵嬿、中国吹打乐艺术学院

  背 景:美国青少年文化中心有16年组织中美青少年夏令营的经验,创办人陈健是国侨办主办的“中国寻根之
         旅”夏令营的创始人,自1999年起曾10次领队美国的青少年访问中国。美国青少年文化中心的团队熟
         悉海外青少年的个性特征,凭借多年的领队经验,将为营员提供周到的服务。为了配合这个夏令营,
         将为参加的营员提供免费的中文会话和世博知识培训。营员们返美后,还将举办“我在上海看世博”
         图文大赛,通过一张照片,一篇作文的形式,将上海世博的精彩之处和亲身感受深情呈现出来。

      详 情:408-296-6668

 
这个夏令营对海外的青少年是一个百年难逢的机会,如果您的孩子想去,请尽早报名!

  Please email the following information to: summercamp@newconcept.com 
     for pre-registration:
    Child's name: English
                  Chinese
    Child's age:
    Tel
(H):                             Tel (C):
    Home address:
    Email:

   回眸:1999美国华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营---国侨办主办的全球第一个海外青少年夏令营
        陈健担任总领队(第二排右一,右五为全国人大副委员长许嘉璐,右四为原国侨办文宣司司长
        丘进/现华侨大学校长)---1999年7月摄于北京人民大会堂

   

星岛日報記者江智慧13日古柏蒂奴摄

世界日报记者周喆庫比蒂諾13日摄


    为了增进海外华裔青少年对中国和“上海世博”的了解、促进中外青少年的沟通交流、弘扬中华文化,中国海外交流协会、上海市海外交流协会将主办2010"相约上海--欢聚世博海外华裔青少年夏令营”。夏令营围绕上海世博会主题:“城市,让生活更美好”,三大看点:各具特色的展馆展示、精彩纷呈的文艺活动和引领潮流的科技创新,策划了丰富多彩的活动,是一次海内外青少年欢聚一堂,扩大视野,拓展文化、知识和情感的盛会。
    美国青少年文化中心应邀组织这个意义不同凡响的夏令营,并会同北加州安徽同乡会、北加州中国科技大学校友会,精心策划了颇具特色"相约上海--欢聚世博--探觅黄山海外华裔青少年夏令营”,营员们在上海的活动结束后,还可自由选择黄山文化之旅。

具体事宜:

1.夏令营时间: 2010年7月20日到24日(上海),7月24-28(黄山文化之旅,Optional)。

2.12岁以上的身体健康的华裔青少年均可报名,家长可以随行。12岁以下者必须有家长随行。
  
3.活动安排:
  (1)上海
---开营仪式、放飞和谐希望彩球、参观世博园区、游百年外滩、登东方明珠、走进豫园、
              参观上海科技馆、观看中国杂技“时空之旅” 、闭营仪式。
 
2)黄山文化之旅
  -- 畅游黄山胜景
    “五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,更有“天下第一奇山”之称。黄山是中国最早荣获世界文化自然双遗产的世界名山,并荣获世界地质公园,为国家5A级旅游景区。黄山可以说无峰不石,无石不松,无松不奇,并以 奇松、怪石、云海、温泉、冬雪五绝著称于世。其二湖,三瀑,十六泉,二十四溪相映争辉。春、夏、秋、冬四季景色各异。黄山还兼有“天然动物园和天下植物园”的美称,黄山松荣膺中国世界纪录协会中国第一松。
  -- 体验徽州文化
    “走进明清社会、体验徽州文化”,西递宏村是集明清徽州古建筑及山水、田园风光为一体的世界文化遗产。徽州是历史上中国经济文化重地,安徽省名中的“徽”字就是由徽州而来。古徽州是徽商的发祥地,明清时期徽商称雄中国商界300多年,有“无徽不成镇”、“徽商遍天下”之说。以徽商、徽剧(京剧发源于徽剧)、徽菜、徽雕和新安理学、新安医学、新安画派、徽派篆刻、徽派建筑、徽派盆景等文化流派构成的徽学,更是博大精深。徽学与敦煌学、藏学为中国三大地方学。
 -- 探索徽州名人文化
    人杰地灵的徽州历史上人才辈出,是有名的状元出产地,很多在历史上赫赫有名的人物都出自徽州这块风 
    水宝地。
 * 毕升 (中国四大发明之一)活字印刷术发明人 
 * 朱熹 垄断中国儒家思想800年之南宋大学者,我国著名思想家、教育家、理学集大成者 
 * 戴震 清代大学者,著名哲学家、思想家、徽派朴学的创建及领袖人物
 * 程大位 明代著名数学家,珠算大师
 * 胡雪岩 清代著名徽商,红顶商人
 * 张小泉 明末清初著名制剪工匠,以张小泉剪刀品牌驰名
 * 黄宾虹 现代著名山水画家和绘画理论家。是现代中国画坛上成就卓著的一代宗师,为“新安画派”的现代
   代表
 * 戈鲲化 1879年哈佛大学教授,登上哈佛讲台的中国第一人
 * 詹天佑 近代著名铁路工程专家、中国铁路事业的创始人
 * 胡适 现代著名学者、社会活动家,原驻美大使
 * 胡锦涛 现任国家主席
  -- 品尝徽州美食
      饮誉中外的中华八大菜系之一的徽菜,发端于唐宋,兴盛于明清。由于独特的地理环境,优越的自然条件,丰富的生物资源和纯朴的民风习俗,孕育了具有地域特征的徽州菜系。屯溪老街是徽菜品享的最好去处,在那里你会品尝到石耳,臭鲑鱼,毛豆腐,野笋,蕨菜,土鸡,等各种山珍土产。
4.费用:详见报名须知。
5. 免费提供每人两件营服和一顶营帽。

   详情:408-296-6668,或 summercamp@newconcept.com 
  
新闻报道

世博夏令營帶青少年擴展視野 
( 星岛日報記者江智慧13日古柏蒂奴報道 ) 

    美國青少年文化中心昨日宣布了「相約上海、歡聚世博、探覓黃山海外華裔青少年夏令營」消息,有興趣學子可報名參加。 

  為了增進海外華裔青少年對中國上海世界博覽會(以下簡稱世博)的了解,促進中外青少年交流,並宏揚文化,中國海外交流協會、上海市海外交流協會、上海市政府僑辦將主辦2010年「相約上海、歡聚世博、探覓黃山海外華裔青少年夏令營」,由美國青少年文化中心、北加州安徽同鄉會、北加州中國科技大學校友會承辦。    

    夏令營將於7月20日起,第一階段是至24日,重點是參觀上海世博園區、遊外灘、東方明珠塔等,結束之後可自由選擇參加第二階段24日至28日的黃山之旅。 

    國際旅費自理,參加團員繳交在上海的部分費用,家長可隨行。行前也將有培訓活動如行前教育,介紹世博、上海基本會話用語、禮貌用語等。12歲以上中學、大學、研究生等皆可報名參加。詳請可致電408-296 -6668或電郵summercamp@newconcept.com。 

    北加州安徽同鄉會會長陳健表示,這是相當難得的機會以夏令營方式來參與世博,期間規劃豐富活動讓青少年相聚一堂,是擴展視野的好機會。 

世博夏令營 吸引海外青少年
(世界日报记者周喆庫比蒂諾13日報導)

    為增進海外華裔青少年對中國和上海世界博覽會的了解,促進中外青少年溝通交流、弘揚與中華文化,中國海外交流協會與上海市海外交流協會主辦2010「相約上海-歡聚世博海外華裔青少年夏令營」。

    美國青少年文化中心應邀在灣區承辦組織本次海外青少年華裔夏令營,並會同北加州安徽同鄉會、北加州中國科技大學校友會,策劃「相約上海-歡聚世博-探覓黃山海外華裔青少年夏令營」。

    美國青少年文化中心創辦人、安徽同鄉會會長陳健在13日的記者會上表示,夏令營以上海世博為主題,三大看點包括各具特色的展館展示、精采的文藝活動和引領潮流的創新科技。她介紹說,美國青少年文化中心將以自身資源,在行前為營員舉辦中文培訓,讓他們先對中國文化有了解,以使他們的行程更有收穫,而不是走馬看花。營員返美後,還將舉辦「我在上海看世博」圖文大賽,用一張照片、一篇作文將親身感受呈現。

    夏令營時間7月20日至24日為上海世博會之旅,7月24日至28日為黃山之旅。12歲以上身體健康的華裔青少年均可報名。家長可以隨行。名額有限,先到先得。詳情請致電(408)296-6668,或電子郵件summercamp@newconcept.com。

    聖荷西市議員朱感生和夫人周雲菊應邀擔任夏令營名譽主席。北加州華人文化體育協會執行長李競芬、美國中華婦女聯合會理事長兼薩拉度加市議員參選人趙嬿、美中文教基金會理事林青、中國科大校友會會長胡榮湘等出席記者會。 

   

欢聚世博海外华裔青少年夏令营接受报名 

侨报记者陆杰夫摄影报道

 


Copyright ©2007-2008 www.anhuius.org All Rights Reserved
美国北加州安徽同乡会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像